Festa sull’aia 2017

 E le stelle stanno a guardare …

Domenica 28 maggio

 “Ogni dì cun la vita piegà,

custrèt a guardà dumà in giù,

ogni dì cun i pe maşarà,

la scusàla un po’ şmonta dal su.

 

Intunà di canson a vuş alta

pær quatà un cicìn i dulur

ai cavig inciudà da la malta;

o, sutvuş, parlutà cul Signur…”

 

                                                                                                 (da “Che fin hæn fat i mundîn?” – F. Lana)

 

 

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La “Festa sull’aia” non può mancare nel calendario delle manifestazioni del Circolo “la Barcéla”; e quando si ha la buona sorte di avere amici come Alberto Fornaroli, titolare della Cascina “Paradiso vecchio”, località Sabbioni, che ogni anno la mette a disposizione dei nostri soci, non possiamo che ritenerci fortunati e onorati. Lo stesso Alberto Fornaroli ha voluto personalmente accogliere i convenuti nella magnifica corte; ha quindi proposto una breve visita ai locali dove il riso, di cui è produttore, viene lavorato, dal suo arrivo dalla campagna fino alla fase finale del confezionamento. La cena si è svolta sotto il porticato dove i commensali hanno potuto gustare un menù di buon livello. Il Vice Presidente Demartini, al termine del buffet degli antipasti, ha sentitamente ringraziato la famiglia che ha ospitato la manifestazione e i presenti per la loro numerosa partecipazione (80 posti a sedere); indi il Presidente Lana ha reso omaggio, da parte del Circolo tutto, alla mamma e alla moglie di Fornaroli con due bouquet di fiori.

 

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A conclusione della serata il duo Emilio e Dario, ha rallegrato l’ambiente con un gradito repertorio di canzoni; e così, in un crescendo inarrestabile, i timidi passi di danza iniziali si sono trasformati in un turbinio di gambe e braccia che, al ritmo di macarena, boogie-boogie e latino-americani, si agitavano in una atmosfera sempre più allegra e coinvolgente. Ma come sempre succede, le cose belle sembrano durare troppo poco; all’orario stabilito si è chiuso il sipario e le danze sono state interrotte. A parziale attenuazione della delusione di “ballerini e ballerine”, il Circolo ha congedato ogni partecipante con una confezione del riso Carnaroli prodotto nella cascina stessa. La notte fonda, serena e limpida, ha permesso di osservare un cielo dove tutte le stelle … stavano a guardare!

 

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