S’ciankada 2016
tradizionale cena con uso di sole mani ..e il vino
Novello
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Sabato 26 Novembre 2016

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Simboli e rituali che
si ripetono negli anni sono garanzia
del rispetto delle tradizioni e
sintomo del rinnovato desiderio di
condivisione dei valori che hanno
sempre ispirato i soci del Circolo.
Il salame “gentile”, un “trumbéi”
che eroga quasi per magia vino
novello, una madrina, che si fa
carico del primo sorso mediante un “casǘ”,
a dare il via alla festa. |

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L’atmosfera allegra,
rilassata dei commensali denota il
gradimento delle portate, proposte
dallo chef Lorenza, adeguate alla
mancanza di posate; il consumo
“manuale” rende obbligatorio il
bavagliolo che ognuno esibisce con
più o meno fantasia. |
Una giuria
competente, autorevole e
inappellabile, prende visione di
tutti i bavaglioli e, a fine cena,
annuncia quelli che hanno meritato
di essere menzionati come i
bavaglioli che si sono distinti per
la simpatia, l’eleganza e la
fantasia. |

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La serata ha offerto
anche l’opportunità di dare il
dovuto riconoscimento agli atleti
che hanno gareggiato per i colori
della “Barcéla” durante lo
svolgimento del Palio del Ticino. A
concludere in allegria è stato
chiamato per acclamazione Gigi
Rognoni a cantare alcuni cavalli di
battaglia del gruppo musicale. Eh già! quanta
nostalgia!! |

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