S'ciankada 2010
Il 26 novembre scorso presso la Sede si è svolta la tradizionale "S'ciankada". Come sempre l'adesione dei Soci a questo atteso appuntamento autunnale è stata grande: molti gli amici che purtroppo, avendo tardato con le prenotazioni, non hanno potuto trovare posto a questo simpatico ed originale convivio. La storia della “S’ciankada” Nel lontano novembre del 1981, di fronte a piatti di costine di maiale, pezzi d’anatra e quant’altro, cucinati egregiamente da Lorenza, un gruppo di amici decisero di cenare con il solo uso delle mani, senza posate, come si usava fare tantissimi anni fa. L’idea ebbe subito un grande successo tanto da essere riproposta ogni anno e diventare tradizione. Nacque così
Per partecipare alla S’ciankada occorre attenersi ad un rigoroso cerimoniale, pena l’esclusione alla manifestazione per i trasgressori: · Indossare un grande bavagliolo o similare (testimone e simbolo della serata) · Cenare con l’utilizzo delle sole mani ( non esistono posate) · Degustare il vino novello in apposite ciotole (acqua minerale per gli astemi) · Possedere una grande dose di allegria e voglia di stare insieme. |
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